Mengenangaben/Creme legere

Hallo liebe Sarah,
Ich habe nochmals 2 Fragen. Sind die Gewichtsangaben immer mit Schale gemeint oder schon fertig vorbereitet, z.b. bei Kartoffeln, Möhren, Eier etc? Außerdem wundert es mich immer, dass Creme legere in ml angegeben ist. Laut meiner Info ist das eine leichte Creme fraiche und die ist ja immer in g angegeben. Oder meint ihr mit Creme legere eine leichte Sahne?
Danke für s Antworten. Liebe Grüße

Hallo liebe @Saliese,

alle Gewichtsangaben in den Rezepten gelten für Lebensmittel im rohen (ungekochten) Zustand. Bei Mengenangaben, die keine Gramm- oder Milliliter-Angabe beinhalten, ist das ungefähre Gewicht in Gramm zusätzlich in Klammern angegeben – so weißt du, wie viel Gramm wir bspw. für eine durchschnittliche Banane annehmen.

Schalen von Karoffeln, Möhren oder Eiern machen bei den normalen Mengen im Plan keinen nennenswerten Unterschied, mach dir um solche Dinge keine Gedanken.

Der Hinweis wegen Creme legere war super, das wurde schon in zwei Rezepten korrigiert. Wenn es dir noch irgendwo auffällt, sag bitte das Rezept dazu.

Liebe Grüße,
Sarah.

Anmelden zum Antworten